В год Петуха петух набрался храбрости. Эпиграмма

Docking The Mad Dog
Кичливый лях, отъевшийся петух
в год Петуха набрался, видно, храбрости,
в атаку ринулся, газует (слышен звук).
– Пишу пародии, – кудахчет и корябает.



        25.01.2017
_______________
* "Кичливый лях" – прямая цитата из стихотворения
А. С. Пушкина "Клеветникам России" (1831):

        "Кто устоит в неравном споре:
         Кичливый лях, иль верный росс?"

- - - - -
* Петух – десятый знак китайского гороскопа.
Год Петуха по китайскому календарю:
1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017