Дальний свет

Ярославна 7
"Смартфоны ждут, чтоб приручили"-
Гласит   реклама,  но ,   порой,
Не   верят  люди,  не  включили
Свой дальний свет, и лишь игрой
Пустою заняты и бредни твердят они,
И   в  голове  ни   мысли   нет,
О том, что лени  быть  в сердце
Не    должно,           примерь
К   себе  другого   и   подумай,
Коль   приручить  не сможешь ты
Зверье   чужое,    только шумом
Ты   наполняешь,    сможешь  ли
За    все  ответить, беззаветно,
Всегда   горя,    всегда   своя,
Ведь приучить, порой, не сложно,
Оставить     рядом  -  вот твоя
Задача   главная,  чтоб   нужен
Был  человек;   в  обход сердец
Не   надо  жить, опять, натужно,
Оставь   его,   спаси  от   бед.