Если б жил, не любя

Денис Богатов
Если б жил я, как жил, не любя,
не узнал бы томленья и ласки,
не узнал бы такую тебя,
не узнал бы, конечно, и сказки.

Я бы выл от тоски по ночам
и скрипел от унынья зубами.
Раздражался бы по мелочам
и кидался бы злыми словами.

Но пришёл тот волнительный миг.
Поцелуи посыпали градом.
И в душе заплескался родник,
счатье хлынуло, как водопадом.