Ты черно-белый мир раскрашивал гуашью

Серый Автор
Ты черно-белый мир раскрашивал гуашью. Думаешь, что я считаю это глупым занятием? Нет, я считаю, скольким голубям ты подарил цветную жизнь. Ты постоянно что – то вытворяешь, и мне это нравится. Наверное, мы бы и не стали общаться с тобой, будь ты обычным человеком, который пытается прожить свою жизнь как можно лучше, ища свое счастье в себе подобных, не открывая новых высот, но при этом имея завышенные требования от других людей к себе любимому. На какое счастье они рассчитывают? Они мечтают управлять людьми, повысить навыки манипуляций до высшего уровня. Считают, что если имеют огромную сумму денег, то могут указывать, как жить другим. Пытаются все купить, включая чувства и эмоции, может это у них и получится, но лишь у искренности нет ценника, она как брак, который выкидывают на улицу, хорошо, что всегда найдется тот, кто подберет ее из урны. Деньги властны над людьми, и люди радуются этому, не понимая, что исчерпали свое я. Они постоянно приносят кому – то боль. И живут лишь во благо себе и больше никому. Через всех переступают, словно через барьеры, оставляя грязь позади, пыль которой разлетается на рядом стоящих людей. Разве это и есть их счастье? Мне не понять, как человек может быть счастлив от того, что поганит кому – то жизнь. Жаль, что каждая голова имеет право на существование. Я смотрю в твои обреченные глаза и на то, как ты продолжаешь сидеть в песочнице, лепя воображаемые куличи. Пожалуй, я присяду к тебе, слепим кулич размером с дом?