Падение спелых каштанов

Светлана Черникова -Чернокожих
Осень...Падают каштаны...
Постоянно, постоянно...
Скорлупок колючих капканы
Разрывают неустанно...

Словно в чашечки тамтама
По асфальту бьют каштаны...
По перилам — тамбуринам
Барабанят непрестанно...

И стучат по крыше дома,
Одиночно иль тремоло,
Будто на литаврах соло -
Ну, точь-в-точь - раскаты грома..

Или в дверь, как в ирландский бойран
Вдруг ударит внезапно каштан...
И стучат, и стучат до рассвета
Словно маленькие кастаньеты...