Боже, дай стерпеть насмешки!

Наталья Брусилова
Боже, дай стерпеть насмешки!
Дождь злословий надо мной.
Ты, душа моя, не мешкай,
Богу песнь хвалебну пой!
Боже, дай стерпеть от брата
Звук пощечины лихой!
Пусть я буду виновата,
Буду для других плохой.
Дай мне сил Тебе молиться
В миг, когда меня клянут,
Покаянием умыться
В тихой кротости минут.
И сильнее, чем злоречье,
Дай любви смиренной пыл,
Пусть горит сердечко свечкой,
Чтобы Ты со мною был!
Чем пронзительней укоры,
Дай мне сил молитву петь,
И, забыв насмешек взоры,
Пред Тобой благоговеть!
На жестокость отвечая
Лишь молитвенным теплом.
Виноватою считая
Лишь себя всегда во всём!
И людские пересуды
Покаянием дробя, -
С ликованьем встретить утро,
Где Господь простил меня!..