Я. Бжехва Как общаться нужно с псом

Сергей Иткулов
Что вы знаете о том,
Как общаться нужно с псом?

Это вовсе не пустяк-
Изучить язык собак.

Я взываю: «Пес, ко мне!» -
Он залает в тишине.

Палку брошу я – и вот
Пес уже ее несет.

Я скомандую: «Лежать!» -
Вместе мы лежим на «пять».

А скажу ему: «Привет!» -
Руку он лизнёт в ответ

Зубы скалит пёсик мой,
Хоть совсем-совсем не злой.

Кость грызет, смешной добряк,
По обычаю собак.

Если я пишу стишок –
Спит он прямо возле ног.

Просыпается – тогда
С ним гулять идем всегда.
Вместе ходим  – я и он,
Пес пугает всех ворон.

Скачет он – и я скачу,
А залает – промолчу.

Пес не так уж бестолков,
Он поймет меня без слов.

Я ведь знаю всё о том,
Как общаться нужно с псом.