Не ревнуй

Елена Ларюшина
Твоя любовь сквозь пальцы ускользала,
А ты не понимал,как удержать.
Вонзалась ревность,как клинок кинжала,
Так глубоко, почти по рукоять.

Гадюка-ревность жалила,кусала,
А ты никак с ней справиться не мог,
Любовь от подозрений так устала,
Ее ты круглосуточно  стерег.

Ты превращался в пса сторожевого,
Готов порвать был каждого самца.
Любовь в плену у чудища живого,
Дрожала в ожидании конца.

Не будет счастья за семью замками,
Дай ей возможность двигаться,дышать,
Любовь не выдержит под грубыми тисками
Или начнет  тебе от боли лгать.

Тогда любовь захочет возвращаться
Туда,где нет враждебности и зла,
Когда в ней перестанешь сомневаться.
А ревность - это злобная стрела.