Человеку

Артур Оселедец
Необъятный безкрайний космос.
Обманчивая тишь вселенского простора.
Случайность, али повелось так –
Сей час был кем-то уготован…
____________________________

Коснувшись просветленья манну,
Глотнувши крохи вселенской чистоты,
В Своё Начало от сегодня канул,
Увидев запредельные черты.

Я пришёл на Землю чтобы
Почерпнуть безценный Опыт Далей.
Дабы мои новые структуры-пробы
Очередные ограждения стирали…

Человек придумал Злобу.
Выдумал её ответом на Добро.
Так не посмел никто бы,
Ведь Гармонию принять был не готов.

Нет Хорошего, как не может быть Плохого
Для истинно – высокого простора.
Выдумать блоки, запреты и шаблоны
Мог лишь Человек, потерявшийся в канонах.

Камень преткновения – их Ум!
Грааль потерянный – их Разум!
Слова с пера сего струхнув,
Я строки подчеркнуть обязан.

В добрый Путь,
Человек мой, странник.
Да разорвётся навсегда
Круг твоих скитаний.

Когда на небосводе забризжет свет
От яркой звезды, что заискрится,
Ты ответь мне, дорогой человек -
Чему бы ты рад научиться?!




21 Апреля 2016 год
Дополнен 28.04.2016