Пусть закружила, много ль спросу

Лилия Биндина
Иду с тобой совсем уж близко,
Но как понять, где место мне,
В поступках не ищу я смысла,
Нам рядом место на земле...

Быть может, место я украла,
Другой когда-то не отдав,
Я мир тебе наобещала,
Забыв про свой как ветер нрав.

А ты идешь бычком послушным,
Всё держишь за руку меня,
Я не всегда великодушна,
И становлюсь вдруг далека.

Пусть закружила, много ль спросу
С тебя, с меня ли, или так,
Давно не задаю вопросов,
Утратив истину в словах.

Не дожидаясь разрешенья,
Не испросив ничьих услуг,
Тебя замкнула на мгновенье,
Коснувшись мимоходом рук.

Втянув на миг в свое пространство,
И время, подарив свое,
Да разве много в том коварства,
Когда обоим хорошо...

А взгляды - те немного значат,
Их ветер суетный несет,
На нашу жизнь взгляну иначе,
Кто не любил, тот не поймет.