Мастер Длинной дороги. Время от времени

Удаоцзы
И Фань Ли-эр

Мастер Длинной дороги

Человек
Вообще весьма тяжело исправляет
Свои недостатки ( слабости);
Человек
Также безусловно весьма затруднительно отправляется в путь ( раскрывается) теперь
Со своими ошибками ( заблуждениями).
Время от времени
Ясно представляет себе ошибочное понимание,
Отходя, хочет остановиться, но это невозможно,
Одна ошибка , затем вторая (повторная) ошибка.
Не надо так потому, что
Страстно желая, сразу радуешься
И платишь ценою страдания,
Если в действительности брать за начало ошибку завершения ,
Одна непременно будет останавливать.