Пустыня

Наталья Брусилова
                Отвеща Иисус и рече ей: всяк пияй от воды сея,
          вжаждется паки, а иже пиет от воды, юже Аз дам ему,
          не вжаждется во веки, но вода, юже Аз дам ему, будет в нем источник 
          воды текущия в живот вечный.

                Евангелие от Иоанна.

Как в пустыне знойной обжигает ветер.
И пески безбрежны… ни глотка воды.
И дышать так трудно - сердце болью бредит.
В раскалённом зное – запах, вкус беды.
Боже милосердный, мне не дай погибнуть,
Ветер орошает пеплом и тоской.
От песков зыбучих мне пути не видно.
Защити, помилуй, от беды укрой!
Дай молитву сердцу – как глоток водицы
Чистой и прозрачной, светлой, дождевой.
Дай душе иссохшей из ручья напиться.
Благодатью дивной сердце успокой.
Помоги мне, Боже, исцели от жажды.
Защити, помилуй, от беды укрой.
Высохшее сердце всколыхни однажды!
Родником прозрачным душу мне омой!