Искусственную жизнь искусно жить

Денис Андронов 2
Искусственную жизнь искусно жить –
Природная ошибка иль насмешка?
Искусственно на глобусе кружить,
Сердечно проникаясь ролью пешки

Естественно в обличье короля,
Несущего свой крест с благоговеньем,
Выпячивая собственное Я,
Как некое святое проявленье.

И веря в благоденственный исход,
Приняв преграды жизни за могилы…
Такие поднимают каждый год
Бокалы с благодарностью что живы.

Такие, к сожаленью, не глупы,
Их просто жить иначе не учили.
Таким с рожденья выданы гробы,
В которых их при жизни хоронили.

Они мертвы, в надменности своей
Искусственную жизнь прожить искусно.
И ходят пешки в виде королей.
И ты такой! И от того мне грустно.

(с) Денис Андронов