1037. Шумел камыш, деревья гнулись...

Геннадий Кагановский
1037. ШУМЕЛ КАМЫШ, ДЕРЕВЬЯ ГНУЛИСЬ…

Мама, мне обидно: я разве рыжий?
До сих пор не повидал ни римов, ни парижей.
Но (шепну тебе тайком, начистоту):
мечтаю я найти столицу ту,
где ты и папа… Где сто лиц… Где наш
семейный, камышовый, смешной шалаш…
И где ваш младший сын
терзает допотопный клавесин.


Ночь 24-25 января 2017.