Порочность человека сладка в устах...

Марина Тея
Порочность человека сладка в устах,
Скрывает он ее под своим языком.
Порочность щадит и не хочет оставлять,
Удерживая всеми силами ее.

Он глотает богатство и изрыгивает его,
Но не останется того, что пожирал.
В полноте своего достатка он будет стеснен;
Рука всякого, кто в беде, придет на него.

Тьма полная в сокровище копится ему,
Пожрет его огонь, не человеком раздуваемый.
Откроют небеса беззаконие его.
Вот доля и наследие порочного, Богом объявленное.