Чаша скорби

Наталья Брусилова
У неба самый тихий звук
Звездой сияющей погаснет.
Мой ангел, добрый, светлый друг,
Скажи, какой сегодня праздник?
Я чашу скорби пью до дна
И рук своих не разнимаю.
Такого горького вина
Мой ангел добрый, я не знаю.
Ты мне о счастье говоришь,
Что скорбь родит живую радость.
А я в ответ киваю лишь…
Вино жжёт губы терпким ядом.

С любовью светлый ангел мой
Утешит чистотой молитвы.
Уймётся скорби терпкой зной.
Уже не больно, не обидно.