Первый гром

Миша Блатник
Ещё под сонными буграми
в тени местами снег лежит,
а над лесами и лугами
гроза раскатисто гремит.

Она уходит дальше, выше
в пределы синей тишины,
косыми каплями на крышу,
роняя первый день весны.

Открылась радуга над полем.
Перемахнув за дальний край,
лелеет дымкой голубою
на ниве новый урожай.

И с тишиною, будто в ссоре,
гоняя эхо за бугром,
вовсю грохочет по простору
весны предвестник - первый гром.