Души стремленье

Екатерина Волобуева
Ты вновь к терпенью душу призываешь,
Но тесно ей в твоей груди.
Она любовь постичь сполна желает
И, крылья распустив,
Мечтою ввысь взлетает.
Но вырваться не в силах...
И, словно воск свечи зажженной,
Её надежда тает, тает...
Но где-то тихо затаившись,
Она мечты своей не отпускает.
Томится и молчит,
Но верит, и, возможно, даже знает,
Что кто-то сам к ней в двери постучит
И никогда её одну он не оставит.

17.12.16