Хокку ни с какого боку

Ирина Молочкова
     ***
Кошка у мышеловки.
Там мышка с бесплатным сыром.
Удав не спешит из засады.
Он знает теорию относительности.
     ***
Рассвет снегирями капал.
От счастья сбивался шаг.
Взгляд зависти изъял мгновение.
     ***
Бокал мерцал.
Ночь коньяком дышала.
Похмелье - оскорбленье вкуса.
     ***
Колокольчики звенели.
Луч прошёлся по щеке. Это было вчера.
О счастье узнаёшь потом.
     ***
Воздух дрожал. Вчера радостью.
Сегодня забвеньем.
Ему безразлично, чем вызвана дрожь.

     10.00   25.01.2017