Мы умнее, чем кажется старцам

Виктория Викторовна 8
Мы умнее, чем кажется старцам.
Непокорней, чем думают все,
Оттого и зовут нас засранцами,
Что валяемся в шумной траве.

Оттого, что бежим мы навстречу
Разгулявшимся, буйным ветрам,
Оттого, что стреляем картечью
Не по зверям, а по облакам.

Мы - свободные, вольные птицы,
Златокрылые в песне орлы.
Дай же, да нам скорее напиться
Той водой у звенящей Куры.

Отпусти нас в скалистые горы,
Ближе к небу и талым снегам.
Отпусти на степные просторы
Вдохнуть дымку к чернЫм вечерам.

Побежим босиком по дороге,
Упиваясь и к сердцу прижав
Эти милые звездные зори,
И туманы сырые помяв!

Добежим к задремавшей осине,
Засвистим, разбудив петухов!
И по небу синее, чем синий
Долетит этот свист до орлов...