Я солдат

Виктор Богодухов 2
           Юбиляру, солдату и генералу Шарову Виктору Александровичу-
              в день 85ти лет посвящается.


Живу по велению совести,
По долгу живу и  уму.
Жизнь моя, стоит повести
И другого я в ней, не пойму.
                Я стоял на страже Отчизны
                Охраняя народа  покой
                Я солдат, и скажу вам, до тризны
                Жизнь свою не представлю другой.
Я остался таким же, как прежде
И черствее сердцем не стал
Как и раньше живу я в надежде,
Что от жизни своей не устал.
                Я в запасе, но верю, на время
                Жизнь моя здесь не стала другой.
                И пусть знает вражее племя,
                Что мой порох как прежде - сухой.