регресс

Денис Созинов
не оценивайте людей слишком поверхностно, такая оценка
может стоить вам очень дорого.
не оценивайте людей слишком глубоко, такая оценка может
опустошить вас самих.
вся наша цивилизация, как орех – расколота надвое
и – ни единой реальности,
ни прозрения,
ни свободы –
мы уже не имеем.
все раскопки я-земли, прекращены за недостатком средств.
что, если добро,
смелость, ум,
заменит, (или уже заменили),
цинизм,
страх,
гордыня?
что, если Ницше был прав, относительно
Бога,
морали и социума?
но, так уж принято з д е с ь:
основная масса людей, до конца своей жизни, будет ограничена
только кружком своих личных потребностей.
и это и есть корневище цивилизации, её опорная точка.
но что бы ни произошло там – в вашем настоящем –
старайтесь никогда не оценивать других людей по себе.

может случиться так, что вы вдруг окажетесь
правы.

2017