узелок, узелок, Вы от правды далек!

Марк Кайский
узелок, узелок, Вы от правды далёк! -
Вы по среди очень тоненькой нити, -
Я хотел бы распутать вот этот пучек!
Узелок, узелок, Вы меня извините!

узелок, Вы поймите меня, что я тоже далёк
от истин которых я жажду узнать,
по нити, по нити, мне правда велась, и я что-то извлек,
но Вы вздумали мне помешать!
узелок, узелок, Вы меня извините...

Ваш, я намерен разрушить процесс,
Вы достояние путаниц сложных.
Вас я распутал -- измучился весь --
с нитью зато я теперь осторожен.

узелок, узелок, извините тогда!
что Вас я распутал на нити,
Вы проучили полезно меня,
За это спасибо! За то, извините!