Новолетие

Светлана Кургинян
Пока снежинки тают на ладони,
Пока на звездном небе благодать,      
Я в этот тихий вечер новогодний
Хотела бы немножко помечтать.

Мои далекие, мои родные,
Зачем-то время разделило нас…
Вот так бы взять и в эти выходные
Нагрянуть к вам всего только на час!

Подарками со всеми обменяться,
Обнявшись, вместе с мамой посидеть,
И, вспоминая детство, посмеяться,
Семейные альбомы посмотреть.

Что пожелать вам в новогодний вечер?
Лишь светлых мыслей и приятных дел
И то, что этот миг для нашей встречи,
Пусть мимолетный, — тоже не предел!

Родителям — союза векового,
Сестре — всё с чистого листа начать,
А дочке — просто счастья неземного,
Какого только можно пожелать!

Я ангелу-хранителю вверяю
Покой людей, мне очень дорогих.
Мы Новолетие свое справляем
В пространстве, не похожем на других…

…Пока снежинки на ладони тают,
На звездном небе — та же благодать…
И, окрыленная, я возвращаюсь
К тому, с кем Новый год пора встречать.