Опавший лист

Ирина Мелешина
Не замечая час в пространстве,
Шагает путник по листве.
Пуста и голая в убранстве,
Забылась осень вся в себе.

И так, как будто, попрощавшись,
Заплакала  слезой дождя.
Тот вид её с землёй обнявшись,
Морозил, будто бы меня.

Плачевный взгляд её запомню,
Опавший лист, её письмо.
И только дома всё припомню,
Чтоб прочитать скорей его.

И нарисую, как художник,
Её портрет и воссоздам.
Мокрый асфальт и подорожник,
И воздух  даже передам.

И ты, мгновенно  окунёшься,
Мой  аромат в себя  впитать.
Рукой своею  прикоснёшься,
Волну эмоций всех объять!

25.01.2017