Я не была тебе врагом

Ирина Алфёрова
Я не была тебе врагом. Я не была тебе потехой.
Была когда-то твоим сном. И жизни не была помехой.
Была я рада – ты был рад.
Была смешной невыносимо.
Дарила счастье по рукам,
Не зная, что себя гасила.
Желала счастья, как себе.
И за глазами не кривила.
Видала я твоих «друзей»,
И что они кидали в спину.
Я не была тебе врагом,
И завистью не возносила,
Я не просила свет в ответ
И - ни за что - но я любила.