***

Вероника Поспелова
Почему так всегда происходит?
Лишь увидишь ты солнечный свет,
Обернёшься, и люди уходят,
Завернувшись в материю лет.

Ты посмотришь им в след, улыбнёшься,
И, простив, снова к солнцу летишь.
Заперев за собою оконце,
Ты немного о прошлом грустишь.

Но зачем эти люди встречались
На тяжёлом и долгом пути?
Для того ль, чтоб нелепо расстались
И блуждали как ветры в степи?

Но написано это судьбою
На пергаменте жизни твоей.
И лететь тебе в небо со мною
Высоко, как косяк журавлей.