Листок

Попов Владимир Николаевич
Проходят тучи на восток.
Ещё просветы редки.
Светло-коричневый листок
дрожит на зимней ветке.

Посыпал меленький снежок,
а он, – один на свете, –
горит, как маленький флажок
на тонущем корвете.