***

Валентина Суворова
Раздвигался волною занавес,
Впереди, словно в дымке, партер,
Танцевать мне на сцене нравилось -
Разрушать отчужденья барьер.

За пропахшими пылью кулисами,
В ожидании права творить,
Я еще молодою актрисою
Научилась искусство ценить.

Сколько пота прольется упрямого,
Чтобы линиям тела придать
Ту свободу и легкость ту самую,
Без которых нельзя танцевать.

И когда загоралась огнистая,
Словно радуга, рампа у ног,
И звучала мелодия чистая,
Словно танца всесильный пролог

Я волненье отбросив бесценное,
Вся во власти движенья была,
Чтобы танца канва совершенная
Красоту до сердец донесла.