Родине

Ольга Иванова Серпухов
Не чёток смысл, не виден ясный путь,
Временщики тебе сдирают кожу.
О, Родина, как хочется всплакнуть,
Но плакальщиц твоих не приумножу.

Я буду словом биться за тебя,
И в помощь мне - гитары перезвоны,
Душою боль и радость теребя,
Крепить животворящие заслоны.

Лишь разумом, от сердца - добротой
Возможно залечить глубоки раны.
Сплотиться, объявить бездушью бой.
Не ждать смирительно небесной манны.
01.2017.