Владимиру Высоцкому... Переулок Большой Каретный

Роберт Гаспарян
Переулок Большой Каретный,
Где знаком до микрона рельеф...
На втором этаже заветном
Я увижу Его горельеф

Что-то общее есть с Володей -
Тот же двор и семнадцать лет...
Ты великий артист в народе,
Ты эпохи большой поэт!

Двадцать пятого в день рожденья
Неподвижен строгий оскал:
Мой отец сохранил мгновенье
Из великих кавказских скал...

25 января 2017 года
Москва (с) Роберт Гаспарян
Большой Каретный, д.15

*Ко дню рождения Владимира Высоцкого

(автор первого в СССР мемориала и памятной доски В.С.Высоцкому: член Союза Архитекторов СССР и РФ, скульптор, художник, архитектор и по совместительству мой отец - Роберт Р. Гаспарян)