День Весновея

Лазарева Любовь Викторовна
Из всех сценариев мне нравиться один,
где есть послушная жена
и муж, их сердцу господин,
но в этой жизни всё совсем не просто.
И вот осталась я одна, без роста.

Без интереса шла домой между витрин
и пошатнулась вдруг земля перед глазами.
Горизонтали притягательны порой годами,
но вовремя я поняла, что мир един.

И надо мною забавляется, заигрывает
воздуха движение.
У Ветра шутки плохи, когда его мы злим
и я перечить тут не стала.
Ну что же представление? Так поглядим.

И засмотрелась, заигралась с Вихрем я,
мне точно прошлое всё выдуло
и голову вскружило, какой напор,
заворожил,- неистовая сила.
И стала с Дуновением, словно я не я.
Какой он милый, ласковый, шальной,
проходит вскоре день, другой
и не видать его.
Что я не знаю барышень?
Казалось просто покружил, а я уж замуж
вышла за него и от него детей родила.
Умения не хватило удержать его.
Не привязался ко мне он.
 
НУЖНО РАСТИ.

Сегодня ростом стала с небоскрёб.
Сегодня в беге мы с тобой поспорим.
Сегодня я хочу тебя взахлёб.
Да не отыщешь сразу ветра в поле.

Мой шаг отныне с километр,
добраться мне до океана
можно в "шутку".
Мой Ветер, подожди меня минутку,
я буду рядом.
Мой взгляд отныне через время,
колеблется его движение.
Мой милый, я была капризной и
крошечной была, но больше я не буду.
Маэстро, для тебя я подросла.
Прости, ещё вчера я
не хотела верить чуду.
Сегодня я в тебе себя нашла.
Хочу с тобою быть и буду.

Конечно с Ветром будешь,
если старость подошла.
Ищи его в кармане. Нашла чудо.