Сказание о Руси картина художника

Андрей Боголюбский-Баланин
Ух ты Русь моя широкая!
-Как теперь ты здесь живёшь?
-Не перевелись ещё родные соколы?
-А твоя как прежде мощь?
-Я живу всегда отлично,
-А соколики в своей стези.
-Мощь моя Велика, обычно
-Напрягаете мозги.
Произошёл сейчас недавно
Вот такой вот монолог.
И у России нашей Славной
Эти вопросы спросить я смог.
Но вообще речь не совсем об этом,
Это на затравочку пошло.
Мы перед Большим Портретом,
На котором русское село:
Закат, вечерняя туманка,
Слева поле, справа лес.
Избушка в центре, на крыльце лоханка,
Над ним бревенчатый навес.
Пенёк со срубленным поленом,
В него топорик сверху вбит.
Там дедушка в кителе военном
На лавочке под окнами сидит.
Махорку курит, кольца дыма
Над головою в воздухе висят.
Красиво смотрится картина,
А у сарая пару поросят
Стоят как вкопанные чинно,
Глядя куда-то на поля.
А взгляды их совсем невинны...
И огород, где вскопана земля,
Обитый старым частоколом,
И пугало внутри столбом стоит.
И тётка с приподнятым вверх подолом,
Забор вьюнком везде обвит.
На горизонте пепельного неба
Три птицы вдалеке летят.
На изгороди сохнет мокрая одежда,
И кошка лижет несколько котят.
Короче, представляете такое полотно,
Рисованное про русское селение.
Красиво смотрится оно,
И завораживает на мгновение.
Душа любуется картиной,
Ты это ощущение вкуси.
И называется она не длинно:
"Сказание о Матушке Руси"

Андрей Желанный-Баланин