Нас двое

Таша Эймонт
Это небо раскрасит нам радугой свет,
Не разгадывай больше разлуки секрет.
Не тревожь болью сердце родное.
Все обиды, как мелочь – блестят ни о чём,
Эту звонкую память в ладонях сожмём.
Нас ведь двое...Ты слышишь, нас двое.

В дни разлуки не встретишь таких облаков,
Паруса, каравеллы далёких миров.
Не жалей, что цена дорогая.
Если небу угодно – цвет глаз отражать,
Значит есть ещё время друг друга обнять.
Нас ведь двое... Ты слышишь родная!

Не клянись, что последняя эта любовь,
Разнесут облака в край чужих городов –
А у неба – забрать не посмею...
Мне достаточно видеть тепло твоих глаз,
Облака, что над нами сегодня, сейчас.
В одиночку я жить не умею.

Можно было, конечно, любовь не искать,
Сердцу дать отдохнуть и дождю прокричать:
«Я любить не желаю, не смею!»
Только как быть когда, цвета радуги дождь,
Растечётся в ладонях и выдохнешь:– «Ложь,
Без тебя я, любить не умею!»