Разбитое сердце в поисках счастья

Наида Яхъяева
Разбитое сердце вдогонку за счастьем
Искало осколок свой в дальнем пути.
И шло оно, несмотря на ненастья,
Приложив все усилия, чтобы найти.

Тогда же, казалось, тьма поглотит разом.
Казалось, что ветер мешает идти.
Но лучик солнца выглянул и часом,
Должно было солнце скорее взойти.

Взойдя, осветило солнце дорогу,
Вселив надежду и показав короткий путь.
Развеяло мрак, тучи и тревогу,
В этом и заключалась вся скрытая суть.

И разбитое вдребезги сердце вскоре
Со своим осколком воссоединилось, и вновь
Не знало, что такое грусть и горе.
Виной всему – взаимная любовь.

И все вокруг засияло всеми цветами.
Весна осень заменила, появился жизни стиль.
Тогда запылало всё жаркими огнями,
Пришло новое имя, превратив предыдущее в пыль.

Прийти оно может и нескоро.
Нужно лишь ждать, чтобы счастливым быть.
Ведь живем мы все без повтора.
Жизнь прекрасна, если умеешь жить.