Штрих

Андрей Бачков
Утро,чуть качнув над речкой,
Зашуршало в камышах,
Крик кукушки за рекою
Бродит где-то,не в мечтах.

Улетает в страну странствий
На попутных ветерках,
Мне лишь песню навевает
Зашифрованную в стихах.

Приложил к глазам ладошки
На щеках блестит роса,
А кукушка ненароком
Мне кричит из-за леска.

Наклонился я к протоке
Там лишь чистая заря,
Разбежалась одиноко
Чуть встревожив лишь меня.
     *****    *****