Ненависть и любовь Моря

Айрин Каа
И воет, и кричит, захлёбываясь, Море,
Штурмует волнами из камня берега.
Оно и с небесами, и с собою в споре,
Лишь с белым парусом волна его легка.

Бьёт море беспощадно, душит угорело.
Но если вдруг оно увидит тонкий стан,
Услышит если слабый зов той мачты белой —
Замолкнет разом от своих сердечных ран.

 Нос корабля разрежет тьму покорной глади,
Стихию одолев душой в один момент.
И Море вновь отдастся нежной серенаде,
Качая моряков на танце синих лент.

Но из морской солёной крови не исчезнет
Желанье бунтовать на синей глубине.
Однако в этот раз та палуба не треснет,
Ведь дьявол скроется влюблённо вновь на дне...