Старый Новый Год

Вячеслав Неведров
Недолго музычка играла,
Не долог был и хоровод,
Пришла пора, скорей, настала - 
И вот уж  Старый Новый Год!

Обрыдло оливье и шуба,
И брют весь выпит до донца,
Подвергся похоти суккуба - 
Ему наш хмель - лов на живца... 

Все спеты песенки под ёлкой,
Побит хрусталь на брудершафт, 
Небритость стала эспаньолкой,
Забыты Танки и Майнкрафт!

Протухла кухня перегаром, 
И вспомнить неча, вот беда...
А где-то там под Сыктывкаром
В снегах тоскуют поезда...

А где-то там, в дали далёкой,   
Девчонка ждёт и пьёт компот,
И смотрит взглядом с поволокой
В слегка засохший антрекот...

И Новый Год почти закончен,
Лишь Старый на порог взойдёт.
Рояль разбит - ноктюрн окончен,
Да вечность жизнь у нас крадёт...

Недолго музычка играла,
Увёз Снегурку Дед Мороз,
Свеча, всплакнувши - догорала,
В мозгу крутилось: НАРКОМПРОС...

22:08. 
12.01.2017г. 
Антигуа. Гватемала.