Чайки

Смирнов Антон Юрьевич
Всё, что тебя окружало вдруг изменилось. Поменялся ритм движения и восприятия. Что-то произошло, произошло, да, но не поддавались объяснению. Всё, что окружало тебя вдруг стало другим. Сам того не ведая, но за тебя открыли дверь, и ты здесь. Всё по другому, всё.
Странные ощущения, от всего. От запахов, от предметов, когда их трогаешь. Что? Что и почему. Физически ощущаешь, подвижки материи мира.
Кто то, как то, чем-то изменил и не сказал. Но тот, кто был видимо близок к происходящему всё понял. И закрыл глаза, на долю секунды в которой пронеслась вся жизнь.
Жена попросила забрать детей. Суета, начало года. С открытием ЗСД, центр разгрузился от пробок и необходимость уходить раньше практически отпала.
Встретив дочку в школе, так приятно было слышать её лепетание о событиях случившихся, о её переживаниях о полученных и не полученных оценках.
О том, какой не вкусный был обед и как она хочет, чтобы я пожарил ей картошки.
Во дворе мы оставили машину и взявшись за руки пошли в детский сад. Мы спешили. Дочка отпустила руку и побежала к домофону.
Нажав семёрку с удовольствием произнесла - За Мишей.
Забрав сына мы вернулись к машине, забрать рюкзак и сменку оставленные в багажнике.
Дети попросились по бегать по двору.
Предложив им десять минут, я остался у машины. Я смотрел за ним как они смеются и радуются встрече. Как делятся впечатлениями. Взгляд мой пошёл в верх и зацепив кромку январского неба остановился.
Холодало и небо было ясное. Но, я увидел первый раз в своей жизни как огромное количество чаек кружила в небе, необъяснимо над нами. До залива несколько километров и что именно привело их сюда и зачем?
Когда подбежали дети я поделился с ними. Но, посмотрев на небо, дочка сказала - О, как красиво. Это к беде.

Дома, когда все разделись, помыли руки и сели за домашние задание. Позвонил отцу.
Друг мой помер. Михаил Вадимович.
Чайки, чайки, летят и кружатся. Такие белые и чистые на фоне ночного черного неба. Дядя Миша. Дядя Миша.

Меняется жизнь, и мы. Со своими не стал делится. Всё в себе. В себе.