Яблочный спас

Лася Мадаминова
Мотыльком закружит вечер
Задувая лампу дня
Заблудился в травах
Колокольчиком звеня
И в раскрытое оконце
Что-то крикнут : далеки!
Проплывающие мимо паровозные гудки
И закат звезду разбудит
И тогда явиться ночь
В дом опять стучаться будет
Спелых яблок гулкий дождь
И сквозь штору до рассвета
Будет литься мягкий свет
Исчезающего лета
Ускользающего лета
Серебристый силуэт