Слепец

Андрей Бачков
Сон ушёл,молчком на речку
Вышел утром погулять,
А над речкой,быстрой речкой
Ветерок шумит опять.

Бьёт волной на перекатах,
Брызжет пеной в берегах
Я стою молчком,а память
Вдаль уносит всё меня.

Старый домик у дороги
И берёзка у окна,
На крыльце стоит старушка,
Ждёт всё странника она.

Заблудился он по жизни,
Увела его судьба
Чуть взрослевшего парнишку,
Лишь старушка у крыльца.

Приложив ладонь,всё смотрит,
А из глаз родных слеза-
Ты прости меня всё,Боже,
Был слепцом по жизни я.
    *****    *****