Мэру директива пришла из Москвы

Евгений Ноябрьский
Мэру директива пришла из Москвы,
Не урежешь бюджет -не сносить головы;
А Игорь Николаевич хороший человек,
Дай Бог ему здоровья! Любви! Добра на век!

Всё оптимизировать! В директиве той,
Учёт каждой копеечки, Волжский небольшой;
На что из федерального бабло течёт рекой,
Куда с регионального? бюджет в стране пустой.

Не может мэр наш добрый людей по увольнять,
Не сможет дядя Игорь спокойно ночью спать;
Но что -то надо делать, ждут из Москвы ответ,
Великая держава да крошечный бюджет.

Мэр мог библиотеки все в городе закрыть,
Волжане перестали давно туда ходить;
А средства из бюджета идут их содержать,
Чтоб библиотекарю 7000 в месяц дать.

Закрыть, одну оставить компами оснастить,
Wi-Fi бесплатный сделать и кофе предложить;
Чтоб в юбочке короткой библиотекарь был,
И я тогда быть может сам читать ходил.

Школы музыкальные в одну соединить,
Школу искусств "Гармония" школе "Этос" слить; "Дворец Пионеров" на реконструкцию закрыть
"Русинку" за концерты вовсе распустить.

Два здания культуры "Октябрь" "ВГС",
Пора единым сделать это вот прогресс;
Вопросы с документами слияние решит,
(Пусть только Олег Львович всем руководит)

На обучение Пети, 3000 тратит мэр,
А петенька не ходит, ложил он толстый хер;
Его в холодном классе пол дня учитель ждал,
А петенька у бабушки в деревне плюшки жрал.

Три тысячи на ветер за Петю одного
А Петь таких прогульшиков по городу всего
За раз не по считаешь... а как вопрос решать?
Из Москвы бумага...  БЮДЖЕТЫ УРЕЗАТЬ!

Не охотно мэру штаты сокращать,
Не по Православному людей так обижать;
И как Менделееву приснился ему сон,
И проект из карточек был в городе внедрён.

Уехал Петя к бабушки десять раз подряд,
Карточкой не чиркнул, можно отчислять;
Кончилась халява!  Вам тут не СССР!
За все кружки бесплатные с бюджета платит мэр.

С высоким разрешением камера с крыльца,
Не увидит петеньки прыщагого лица,
А картой кто-то чиркнул (друга попросил)
Петя в школе не был... а вроде как и был.

И мы остались крайними, какие-то нахалы
Нам дополнительно ввели от себя журналы;
Чтоб мы писали и звонили где родители вы были?
И деньги тратили свои на номер что ложили.

Челом к тебе кормилец бью, от всех учителей,
Нет больше сил тянуть стязю, услышь наш глас скорей;
Ну неужели в думе лентяя не найти?
Что кофе пьёт и в танки играет по сети?

Пусть он всем занимается, нет времени у нас,
К концерту мы готовимся нам дорог каждый час; Пусть он звонит родителям, пусть он за всем следит,
У нас от этих карточек уж голова болит.

Мы в вас свято верим мэр наш дорогой,
Вы для нас в культуре человек родной;
Плачет бедный мальчик, карту потерял,
Его в администрацию я плакаться послал!