Одинок днём и ночью... Сплин

Александр Дмитриевич Кочупалов
Одинок днём и ночью,
И тоскливо, и грустно.
Сердце биться не хочет,
На душе моей пусто...

Не даётся бедняге
Тот рисунок пастельный,
Не течёт по бумаге
Пейзаж акварельный.

Горьким хмелем повиты
Безнадежные мысли,
И на чистой палитре
Стынут чистые кисти.

Ночь сияет луною
И по стёклам искрится.
Что творится со мною?
Отчего же не спится?

И шепчу я под утро:
-Как нужна твоя ласка,
О, моя златокудрая,
Моя дивная сказка!! -