Курский соловей

Екатерина Новикова 7
Соловей, скажи мне,
Где милее край?
Где простор огромный?
Где тебе как рай?

Где тебе приятней
Время проводить?
Где твой дом родимый
Где всегда рад жить?

Соловей тихонько
Голову поднял
И сказал чуть слышно
Курск- это мой край

Там где я родился
Вырос, повзрослел,
Где всегда уютно
Там где много дел

Там где солнце видно
Где цветы цветут
Где простор широкий
Там где меня ждут

Этот край родней мне
В нем приятно жить
И на Курском поле
Легче песню лить

Здесь всегда спокойно
Тихо и светло
Здесь моя природа,
Лес, цветы, живье

Соловей сказал мне
Что для него рай
Что любить природу
Надо как свой край