Измена

Настя Доброта
Руки бешено дрожат,
Телефон роняют...
Сердце мечется в ознобе,
Задыхаясь в гневе...


Не подруги, не любви...
Вся душа в крови...
По щеке бежит слеза.
В сотый раз мама права.


Так обидно, ведь я знала...
Я давно подозревала:
Что тайком она с моим..
Что он ею одержим...


Спрашивала: с нею? - Нет,
Говорил всегда в ответ,
А теперь он мол:не знал,
Но решился - вот признал...


Что ночами променяет,
Что давно со мной играет,
Что она ему дороже...
И подруга тоже:


Улыбалась каждый раз,
Излагая пару фраз:
А какой же твой хороший,
На любовь мою похожий.


Но зачем мне было лгать?
Душу медленно сжигать?
Нервы каждый день трепать?
И игру всю продолжать?


Вот теперь сижу одна,
Вся душа моя пуста...
И не вспомнят про меня,
Те кого звала - родня.

Зубехина АВ 25.01.2017