Мужики и счастье

Люся Чеширская
Три мужика в погожий летний день
Месили пыль просёлочной дороги...
Вдруг - крик какой-то...
-Что за...дребедень.
-А, в яме кто-то..
Вот уж..Путь недолгий...

-Пожалуйста! Послушайте, Друзья!
Я- Счастье! Исполняю я желанья...
-Да? Мне бы...денег! Два куля!
(Как быстро смог сообразить наш Ваня!)
-Беги домой! Они уже стоят..

Вот прыть-то ! Только пятки засверкали!

- А мне бы Жинку! да ТАКУЮ вот!
И здесь чтоб-ТАК! и..ТАК !
-Да вот вам...краля!

А третий просто к яме подошёл,
Он простофилей слыл...
Простак обычный..
-А ты чё хошь- то?
Счастье вдруг спросил...
-Мне б...выбраться..
-А, вон чё..Вон как вышло...

Спустил дрын в яму.
Выбралось оно,
Простое человеческое Счастье!
И к простачку на веки в дом ушло,
 Невзгоды отгоняет и ненастья...