И нагая стоит земля

Березовская Беата
И нагая стоит земля, и красивая, как дитя, и смиренная, и живая.
И тот жив, кто собою пускает дым, на дыбы поднимая рога трамвая,
Исчезающего в тумане – будущего не спасти. И тебя не спасти,
Не живущего настоящим, существующего отчасти лишь одним состоянием воды.

А воздух застыл – постоянен и бережлив, в ожидании тебя завыл,
Ты вдохнёшь – вот тогда он истратит сил, до последнего станется невредим,
Без билета будет катать тебя всё туда и обратно –
Как всё самое лучшее в жизни – совершенно бесплатно.