Мама

Станислав Миргород
Слово родное , слово мама,
Теплей рассвета в небе.
Нежнее молока , свежее ветра .
Жизнь как не крутила бы по свету,
Благодаря тебе хожу по ней я .

И как лекарство твоя ласка,
Совет твой лучше всяких книг.
К тебе иду я без опаски ,
Ты к свету лучший проводник.

Одних объятий чего стоит ,
С тобой побыть секунду, счастье мне.
Молюсь лишь обо дном я
Что бы не забыл об этом пока ты на земле!