Его дыхание

Olen
Сегодня не хватает слов,
словно дыхания...
Дымком струится в мир тепло
 иносказания...
И каждый жест и каждый взгляд -
не только внешнее...
и рай и ад, и рай и ад
 мне здесь обещаны.

И сном и явью, как река
 мы здесь наполнены...
Легка ли жизнь иль нелегка -
в нее обронены
 зачем-то были свысока,
или потеряны...
Через века, через века
 бредем по вере мы.

И кто во что поверил здесь,
то и даровано...
огней мерцающая взвесь,
тела оковами...
Мы, словно нежность января,
глаза бесстыжие.
Не зря потеряны, не зря,
а значит выживем.

Не зря оттаивая мглу,
касаясь пальцами
 скрещенья солнц, скрещенья лун
 живем скитальцами.
И мне небесный этот скит,
как подаяние...
Там свет без слов всю ночь горит -
его дыхание.