Беспечность?!

Евгений Александрович Чернышев
Что будет после нас?!.
…мне знание не дано…
…но пока жив и есть возможность, смотреть на пройденный маршрут,
где проявляя осторожность, а где, всего лишь баламут...
Я благодарен Провидению, за дар, что Разумом зовут.

Слова, что в рифму не сложил
И, не наполнил ими строки…
Да, просто так года прожил,
Как прогулял уроки?!.

Медаль, монета, палка ли…
Сравнения- бесконечны
Но, если буквы, плакали,
Да мысли- не беспечны,

Не захотели возвышать,
Удел терзаний горьких.
А, руки время вили вспять,
Латая бреши  оргий.

То, смысл- жалобы излить?!
Что дашь ты, лист бумажный?
Их лучше, делом утолить.
И, верить, что вчерашний

Не зря тобой был день прожит.
Он в завтра дверь откроет.
И если Бог того велит-
Решенье, всех устроит!

25 января 2017